자동차생활
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.04.16

자율 주행 자동차가 우리나라도 실제 운행

자율 주행 자동차가 우리나라도 실제로 운행되고 있는지 궁금합니다.

자율 주행 자동차에서 주행 분야도 있지만, 주차 분야도 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    네 시범사업으로 하고 있는 것으로 알고있습니다.

    그리고 요즘 특정 자동차 광고보면 후진이나 주차가능한 광고도 나오고 있어요.

    영상 찾아보시면 도움 될거에요.

  • 안녕하세요. 자동차가인생의전부인 고독한문어입니다. 서울시는 2022년부터 서울자율차라는 이름으로 상암동과 도심에서 자율주행 택시와 버스 등을 시범 운영하며 일반 승객들을 상대로 유/무상 운송을 실시하고 있습니다.