푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.27

해외 한달살기를 계획할 때 가장 중요하게 고려해야 할 점이 무엇이 있을까요??

그동안 정말 하고 싶었던 해외 한달 살기를 하려고 합니다.

처음하는거라 너무 떨리는데 가장 먼저 생각해야 할 사항을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 만물 박사가 되고 싶어~입니다.

    우선 한달살 나라에 대한 물가를 확인하고 자신의 예산과도 비교해 봅니다. 또한 음식이 맞을지 고려해 보시고요. 문화와 법제도도 다르니 곤란한 일을 겪지 않기 위해 공부 필요할 것 같습니다.