귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

계절 바뀐 옷은 어떻게 보관하시나요?

드레스룸에 1년 내내 옷걸이에 걸어놓았는데 냄새도 나고 옷 색깔도 바랬더라고요

어떻게 보관하면 변색없이 잘 보관할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    일년내 ,수년내에 꺼내입지 않은옷은

    다음해에도 입지않는다고해도 과언이

    아닐껍니다.저도 그랬거든요

    그래서 나눔으로 ,재활용했죠 ㅋㅋ

    그리고 남은것은 일단 드라이 또는

    세탁 건조하여 진공팩에 넣어서

    보관합니다

    가장 깔끔하고 보관 굿 입니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    흰색 옷 계열은 햇빛을 받으면 누렇게 변해서 옷장안에 비닐커버를 해서 보관하시는걸 추천드리고

    가급적 모든 옷들은 옷커버를 덮어서 보관하시거나

    리빙박스에 넣어 보관하시는걸 추천드립니다.

    습기제거제와 냄새먹는 하마도 같이 놔두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    계절이 바뀌면 이전 옷들은 대부분 상, 하의 분류해서 수납칸이나 박스에 보관하면 옷장을 넉넉하게 사용하기 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 계절이 바뀌면 옷장에 옷들을 제철에 입는 옷들로 교체하고 이전 옷을 보관하게 돼죠

    계절 바뀌어 보관해야 하는 옷들은 잘 세탁하신후 잘 말려서 보관하시고 보관장소가 습하면 곰팡이나 얼룩이 질 수 있으니 신문지나 제습제 등을 같이 보관해 두시면 됩니다