근사한치와와79
근사한치와와7920.09.28

주식 처음 시작하는 방법은??

안녕하세요 현재 고등학교에 재학중인 학생입니다 다름이 아니라 요새 티비나 유튜브를 통해서 주식에 관심을 가지게 되어서 질문하게 되었습니다 아직 학생이지만 제가 주식을 할수있다고 들었는데 처음에는 어떻게 시작하는게 좋을까요??

  • 매일매일 포털사이트에 올라오는 뉴스를 읽어보시고 지금 현재 주식시장의 포인트는 어디인지 한번 찾아보시는

    연습부터 하시면 좋을 것 같습니다. 고

    등학생이시면 용돈을 받아서 생활하실텐데 소비를 조금 줄인 금액으로 생활에 영향이 많이 가지 않도록

    주식투자를 하는 것을 권해드립니다.

    매일매일 급등하는 종목들을 보실수가 있는데 이러한 종목들은 최대한 매수하는 것을 자제하시면서 왜 오르는지 파악을 하시는 쪽으로 공부해나가시면 좋을 것 같습니다.