즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.29

현대에서 제네시스라는 브랜드를 따로 만든 이유는 무엇인가요?

현대자동차 내에서 제네시스라는 개별 브랜드를 따로 만들었는데

그렇게 분리해서 만든 이유는 무엇인가요?

엠블럼도 전부 다르게 한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 현기차는 아직

    세계적으로는 고급차 이미지가 아닙니다. 그래서 고급화전략으로 만든게 제네시스라는 브랜드입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    현대자동차에서 고급자동차를 내세우기 위해 제네시스라는 브랜드를 따로 만든겁니다.

    일반 차량이랑은 다른 엠블럼과 브랜드를 사용하여 차별화를 두고

    제네시스를 타는 사람들이 좀 특별한 것 처럼 보이기 위한 전략으로 만든겁니다.