상해 보험보험
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.03.27

운전자보험 꼭 가입해야 될까요?

요즘 운전자보험 광고도 많이하고 꼭 가입하라는 사람도 많이 있던데요.

운전자보험은 제가 가해자일때 필요해서 가입해야되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험은 교통사고 발생 시 자동차보험에 보상하지 않는 형사적, 행정적 책임을 보상해 주는 보험입니다.

    운전자보험은 의무적으로 가입해야 하는 보험이 아니지만,

    교통사고 발생률이 OECD국가 중 1위인 대한민국에서는 필요한 보험이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그렇습니다. 운전자보험의 효력이 발동하는 12대중과실사고(신호위반, 20km이상 속도위반, 횡단보도사고, 중앙선침범 등등)로 사고가 발생하거나 피해자 중상해 및 사망시에 형사책임의 법적처벌을 받게 됩니다.

    이에 대해서 처벌을 경감하기 위해 합의를 하는데 형사합의, 벌금, 변호사선임비용에 대해서 보장을 해주는 것이 운전자보험입니다.

    운전자보험은 가입자의 90%이상이 보험의 혜택을 받지 못하고 보험료만 내고 끝납니다. 확률이 낮아서 가입을 안해서 나중에 운전자보험의 해당하는 사고에 발생한다면 금전적으로 매우 많은 비용을 지출할 수 있습니다. 그래서 꼭 가입을 하고 운행을 하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    중과실, 중상해 사고등 형사 처벌시 형사합의금, 변호사비용, 벌금 등을 보상하는 보험이 운전자 보험입니다.

    운전을 자주하신다면 가입해 두시는 것도 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 가해자일 때 필요합니다.

    가해자가 되고 싶어서 되는게 아니라 상대방이 만약 제 차를 치더라도 제가 가해자가 될 수 있는 상황이 있습니다.

    여러가지 안전하지 않은 상황이 많아서 운전자는 필수입니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색하시고 채널 추가해 주세요!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 교통사고 가해자로 합의금, 변호사선임비용, 벌금 등의 법률적 손해를 보장하는 상품으로 반드시 가입하실 필요는 없습니다. 선택적 가입상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 . 운전자를 보호하기 위하여 가입을 하는 보험이죠.

    12대 중과실사고, 사고처리지원금, 변호사선임비용, 벌금 등을 보장을 해 줍니다.

    가격은 1-2만원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 질문자님! ^^

    핵심만 간결하게 답변 드릴게요~~

    운전자보험은 의무보험은 아니세요.

    다만,, 운전을 하시면, 반드시 필요합니다. 없이 운전한다는건,,

    매우 큰 리스크를 안고 운전하는 겁니다. 불행은 항상 갑자기 발생합니다.