캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

캠핑 성인 4명정도 갈때 고기는 어느정도 가져가면될까요 ?

성인 남자 4명정도 캠핑을 갈려고하는데 고기는 어느정도 챙겨가는게

좋을까요 ? 너무 많게 들고가면 괜히 짐만 많아 질것같아서요 어느정도가 적당할까요

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    성인남자 4명이라면 8인분은 들고가야 먹을만할겁니다.

    야외에서 구워먹는거는 평소보다 더 많이 들어가더라구요.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 두근 정도가 적당하다 봅니다. 술이라도 한잔하면 두근 정도는 ... 그리고 여러 음식들을 많이 해서 드실꺼니까.. 어디까지나 제가 캠핑갈때 기준입니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    보통 성인 남자분들이 4명이면 삼겹살 기준으로 8인분은

    들고 가셔야 넉넉하게 드실수 있습니다.

    1인분이 삼겹살 2줄이라고 보시면 되세요!

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    남자들만 가실경우는 8인분정도 들고가셔도 다먹을수 있습니다 여자분이 섞인 경우는 6~7인분 정도 들고가시면 될것같습니다 고기외에 다른 음식들이 많다면 더 적게 들고가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    사람마다 먹는 양이 차이가 많이 나니 정확히는 알 수 없지만 다른 것과 같이 먹는다고 생각하시면 한명당 300~400그램 정도 사가시면됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 한 끼 기준으로네 명이면 7인분 정도 가져가시면 됩니다 플러스 맥주나 소주 와 곁들인다는 전제 했어요