캠핑취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

가족 캠핑갈때 음식량 은 어떻게 가지고 가세요?

4인가족입니다.

초등학교 1학년 4학년이고요

군것질거리는 필수고

매 끼니때 적정량은 얼마나 가지고 가면될가요?

음식물 쓰레기 최소화 할려고요~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 평소 매끼니양보다 약간 모자르게 준비하시는것을 추천드립니다.

    넉넉히가져가면 꼭 남겨서 오더라구요.

    먹다가남으면 음식물쓰레기가 되구요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    평소 식사하시던 매끼니 양보다 5%정도 더챙겨가시면 좋을것같아요.

    야외는 먹을게 좀더 땡기거든요.

    그리고 군것질거리는 캠핑장 매점에서 그때그때사드시면 쓰레기를 줄일수있어요.

  • 안녕하세요. 화사한봉고107입니다.

    저는 약간 부족하게 가지고 가는 편입니다

    질문하신 것처럼 음식물쓰레기를 촤소로 하는 목적이라면 부족하게 준비하시고 나머진 구매하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한매37입니다.

    자녀포함 4인이면 고기 넉넉하게 2근정도 사가고

    추가로 밀키트로 전골이나 찌개종류 더 사서갑니다

  • 안녕하세요. 정직한족제비135입니다.

    저는 초3학년 아들이 있는 3인가족입니다.

    보통 삼겹살,목살은 한번은 꼭 먹구요

    아침엔 간단하게 토스트정도, 그리고 나머지는 밀키트 사가서 조리해먹는데 편리하고 남는 음식물도 별로없고 혹시 여유있게 챙겨가서 못먹더라도 집에 다시 가져와서 먹을수있기때문에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른나팔새166입니다.

    저희는 먼저 간단히 먹을수 있는 음식들로만 준비합니다.

    너무 많은걸 준비해가면 캠핑가서 음식하다 끝나요.ㅎ

    양념갈비, 꼬치구이, 곱창, 볶음류 등 밀키트 제품으로 사가서 간단히 먹는 편입니다.

    진정한 캠핑은 쉼이니까요.ㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한말벌131입니다.

    요즘은 꼭 먹겠다 하는거만 집에서 챙겨가고

    무겁기도해서 근처마트에서 그때 그때 장보기해서 드셔도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 지식왕입니다.

    부족하지않게 넉넉하게 챙겨가는게 낫더라구요

    왜냐면 적으면 다시 사러가기도 애매하고 귀찮아서요