기타 의료상담의료상담
귀중한직박구리56
귀중한직박구리5621.08.20

얀센 백신은 유효기간이 6개월!!!

얀센 백신은 유효 기간이 6개월이라는데 추가 접종은 안하는지...백신 종류랑 상관없이코 백신이 효과가 있긴 한건지 궁금합니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금으로선 추가 접종계획은 나와있지 않습니다.

    변이 바이러스에 대처할겸 추가 접종이 있을 수는 있으나 지금은 계획된것이 없습니다.

    개인 생활방역잘하시고 사회적거리두기 계속 잘 하는수밖에 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항체형성 유지기간이 6개월이라는 말씀을 하시는 것 같습니다.

    추후 백신 수급이 원활해 진다면

    교차 접종이나 기타 부스터샷에 대한 지침이 내려올 것으로 보입니다.

    아직까지는 기다리시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 얀센은 1회만 접종합니다.

    2. 유효기간이 최대 6개월이 아니고, 최소 6개월 입니다. 6개월 이상 연구가 진행되지 않아서 그렇습니다. 실제로 항체의 효과는 6개월 이상갑니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 현재 데이터에서는 마지막 백신을 맞은 후 8개월전 지나면 항체가 많이 떨어지는 것으로 나와 있습니다 그래서 이스라엘이나 미국 쪽에서는 부스트 샷에 대한 논의가 있습니다 한국에서는 좀 더지켜 보아야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 19 얀센 백신 접종에 대해 문의주셨습니다.

    일부 연구에서는 효과가 6개월이라는 보고가 있으나 아직 연구가 더 필요한 상황입니다.

    얀센은 1회접종이 원칙이며 아직까지 추가접종에 대한 언급은 없는 상태이며, 추후 백신 수급이 원활해지면 추가접종의 가능성도 있어 보입니다.

    답변에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재로서는 접종 계획은 발표되지 않았습니다. 다만 독감이나 인플루엔자 백신 처럼 매년 접종해야할 가능성이 높아보입니다. 조금 더 기다리면 재차 접종에 대한 계획이 발표될 가능성도 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재로서는 추가 접종 계획은 없습니다. 아직 전국민이 모두 백신 접종을 하지 않았기 때문에 기다리는 것이 필요하나 코로나가 장기화 된다면 추가 접종 가능성은 매우 큽니다. 효과적인 측면에서는 시간이 더 지나봐야 알 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얀센은 1차로 접종이 끝나게 됩니다

    걱정하지 마십시오.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 얀센 백신은 1차 접종으로 접종이 완료되며, 백신효과는 6개월 정도로 알려져 있지만 아직까지 추가적인 접종 계획은 없습니다.

    이후 추가적인 연구나 백신 공급에 따라 추가 접종 계획이 생길 수도 있습니다.

    백신을 접종한다고 해서 코로나에 100% 감염되지 않는 것은 아니지만, 백신접종을 완료한 경우 그 감염확률이 낮아지고 감염되더라도 중증으로 진행될 가능성이 낮다고 보고되어 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얀센백신의 경우 유효기간이 6개월이긴 하나 일반코로나바이스러스 예방률이 60%대이고

    델타변이는 60%보다 더 낮습니다.

    나중에 당연히 부스터샷을 맞아야 합니다.

    백신별로 예방률이 다르긴 합니다.

    다만 모든 백신이 델타변이에는 예방률이 낮아서 다 부스터샷을 접종하던지 해야합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신의 유효기간은 아직까지 정확히 알려진바 없습니다.

    얀센이 6개월이란것도 잘못된 상식입니다.

    개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.