굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.12

텀블러를 위생적이게 관리하는방법이 있을까요?

커피랑 차를 좋아해서 텀블러에 자주 넣어서 가지고다니면서 먹는대요.

매일 사용하다 보니 텀블러에 물때가 생기고 냄새가 나더라고요

텀블러를 위생적이게 관리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 세척솔로 베이킹소다와 세제를 혼합해서

    사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    뜨거운 물을 일정량을 텀블러에 넣고 베이킹소다를 넣으면 거품이 발생하면서 텀블러 미세한 부분까지 때를 세척해줍니대. 과탄산소다는 인체에도 무해하니 안전하게 사용하시면 됩니다. 과일도 세척할 정도로 안전하니 환기만 조금 잘 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    텀블러 전용 세제를 사용하셔야 합니다. 일반 세제는 좋지 않습니다. 베이킹 파우더를 사용하시는 방법이나 뜨거운물로 세척하시는 방법도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 다이소에서 파는 설거지용 솔과 주방세제를 이용해서 닦으면 깨끗하게 관리할 수 있습니다.