세탁수선생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.28

신발을 세탁기에 돌려도 괜찮나요??

안녕하세요 신발을 빨래 하려고하는데요 빨래하고 세탁기에 넣고 건조를해도 되나요?? 에초에 그냥 세탁으로 돌려서 돌려도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    몇해 전부터 저희집은 신발을 세탁기로 세탁을 합니다.

    한켤레 돌리자고 세탁기 사용은 안된다고 보시고, 몰아서 네다섯켤레 정도 돌리셔야 깨끗하게 빨립니다.

    신발 갯수가 작으면 돌릴때 소음 크게 납니다. 안에서 신발이 날아 다녀요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    매우 고가의 제품만 아니라면 일반 운동화는 세탁기로 세탁을 하셔도 무방합니다.

    일반 세탁소에 맡기셔도 세탁기로 세탁을 하십니다. 거기에 약품처리까지 하시니 집에서 세탁기로 하시는 것보다

    더 악한 상황에서 하십니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 신발의 경우 세탁기로 세탁을 할 경우 신발에 변형이 생길수 있습니다. 미온수에 세제를 푼후 신발을 담궈서 손빨래를 하세여.

  • 안녕하세요. 투명한흰죽지299입니다.

    괜찮아요. 저도 가끔씩 세탁기에 돌려요.

    물을 좀 적게 받아야 해요.

    세재는 좀 넣고요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    신발을 세탁기에 돌려도 됩니다.단 다른제품과

    함께 세탁하지 마시고 운동화만 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    일반세탁기는 옷감을 누르고 돌리고 짜는 방식이기 때문에 운동화를 넣으면 으 손상될수 있으니 전용서탁소에 맡기시거나 집에서 따로 손으로 조물조물하셔서 처리하시면 좋아요