라면을 자주먹는데 괜찬을까요?

밥보다 라면을 좋아해서 이틀에 한번꼴로 먹는거 같아요 매운거도 좋아하고요 아직 머 특별한 몸에 이상은 없지만 계속 이래도 괜찬을지 나이드니까 걱정이긴 하네요

총 1개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

라면을 이틀에 한번 정도 드신다는것은 몸에 안좋을것 같습니다.

튀긴면과 스프에 나트륨그리고 첨가물이 안좋기 때문에 일주일에 한번 정도만 드시길 바랍니다.