부동산경제
밝은스컹크187
밝은스컹크18724.03.11

내생에 첫 주택 대출은 은행방문 해야 되나요?

내생에 첫 주택 대출을 받고 싶어하는데(계약자는 남편)

혹시 은행을 방문 해야 하는건지 아님 인터넷 신청해야 하는건지 알고 싶어요

나이는 만40이 지나면 불가인가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    생애최초 주택구매자금 대출 요건에는 나이제한은 별도로 없습니다. 다만 자산 및 소득요건등에 해당이 되어야 합니다. 그리고 보통의 모든 대출들은 은행방문을 통해 서류제출 및 상담을 진행하는게 일반적입니다. 최근에 카카오뱅크나 케이뱅크처럼 인터넷 뱅킹등에서 온라인 대출신청을 하는 것으로 알고 있지만 생애최초의 경우 공공대출 디딤돌대출을 이용하는 것이기에 연계은행에 반드시 방문하셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    내생에 첫 주택 조건의 경우 나이는 만19세 이상이면 가능합니다.

    그 외 소득요건과 자산, 금액, 주택면적 등 나이 외에도 조건이 있습니다.

    인근 은행에 전화로 문의하여 내생에 첫 주택 가심사를 받아보려 하는데 대면상담 가능한지 물어보시고

    가능하다는 은행에 필요서류 물어보신다음 지참 후 방문하여 상담받으시는게 가장 정확합니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.