사과도
사과도23.02.16

오랜 시간 앉아 있는 것이 허리에 안 좋다는데, 좋은 자세는 어떤 것인가요?

업무 특성상 의자에 앉아서 오래 일하는 일을 하고있는데요 요즘 허리랑 목쪽에 통증이 있는것 같아서 자세를 교정해보려 하는데요 좋은자세나 좋은자세를 만들기위한 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 빠른무당벌레297입니다. 저도 허리가 안좋아 이런 저런 방법을 써봤는데요 물론 허리를 펴고 자세를 유지하는 것도 좋지만 최소 사십분에 한번씩은 일어나서 허리를 풀어주고 다시 앉는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. Aprilstory8입니다. 엉덩이뒷쪽에 수건을 접어서 대고 앉아보세요. 허리가 자동으로 펴집니다. 그리고 의자 깊숙히 앉는것보다 약간 앞쪽으로 앉는게 허리를 더 곧게 피도록 한다네요