경제동향경제
튼실한치와와172
튼실한치와와17223.11.26

앞으로 미국 환율 전망이 어떻게 될까요?

미국 주식하고 있어서 미국 환율에 관심이 가네요.

경제 잘 모르고 뉴스를 잘 안봐서 잘 모르겠어요

전문가님들 알려주세요~~~~~

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국 경기는 현재 강하기 때문에 달러 환율은 고환율을 유지할 것으로 예상됩니다.

    우리나라의 경우, 중국발 수요 감소와 더불어 미국과의 기준금리 차이가 많이 나기 때문에 한동안은 고환율이 유지될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    환율은 정말 예측이 힘듭니다.

    그러나 최근 불확실성이 어느정도 해소됨에 따라서

    약세를 보이지 않을까 싶으나 미래는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 미국의 기준금리 인상이 어느정도 고점에 다다르게 되면서 추가금리 인상이 없다면 우리나라와의 기준금리 격차는 유지 혹은 앞으로 줄어들게 가능성이 높기 때문에 달러환율은 지속적으로 하락하게 될 가능성이 높아요