주식·가상화폐경제
빼어난양241
빼어난양24123.12.04

파월이 금리인하는 시기상조로 경고를 해도 마켓에선 강하게 상승하는 기조는 왜그럴까요?

파월이 시장에다가 금리인하는 시기상조다라고 경고를 보냈는데요.

그럼에도 불구하고 시장은 이러한 경고를 전혀 무시하고 강하게 상승하던데 왜 이러한 모습을 보이는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    파월이 금리인하는 시기상조라고 하였지만 시장은 이제 금리인상이 마무리가 되었다고 판단하며, 향후 금리인하 시기가 예상보다는 빠른 내년 4월정도가 될 것이라는 기대감이 커졌기 때문이에요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    금리 인하는 시기상조라고 했지만 파월은 충분히 제한적인 금리 상황에 있다했져 분위기가 이제 금리인상기조는 끝났다가 시장 대세로 간듯합니당!

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    기존의 매파적인 강한 어조대신 시장에 이미 포용된 고금리장기화 발언을 해서입니다. 시장은 여기서 더 세지지않을걸 예상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    더 이상은 금리인상이 없을 것이고

    위와 더불어서 향후 경기가 나아질 것이라는 기대감에 의하여

    증시가 상승을 하는 것으로 보입니다.