자동차생활
근사한개리60
근사한개리6023.01.31

액셀을 밟지 않아도 속력이 빠르게 붙는건 어디에 문제가 있는 건가요?

차량 구매한지 3년 정도 되었습니다

최근들어 저속주행시 액셀을 밟지 않아도 시속 60km까지는 속력이 급하게 증가하네요

이런경우 어디에 문제가 있는건가요?

  • 엔진 오일의 양이 부족하거나 오염되어 있는 경우

    엔진의 연료 분사량이 너무 많거나 연료 압력이 너무 높은 경우

    엔진의 점화 플러그가 노후하거나 손상된 경우

    엔진의 흡기 및 배기 시스템에 누설이 있는 경우

    엔진의 연료 필터가 막혀 있는 경우

    엔진의 스로틀 바디가 오염되어 있는 경우

    엔진의 에어 인테이크 시스템에 누설이 있는 경우