기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이가 중학교 올라가는데 휴대폰이 없습니다. 휴대폰을 사줘야 겠지요?

아이가 내년에 중학생이 되는데, 아직 휴대폰을 사주지는 않았습니다. 그런데, 엄마 핸드폰으로 게임은 계속하고 있었는데, 중학교 들어가면 휴대폰을 사주어야 겠지요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.12.25

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 초등학생들도 자기핸드폰이 있어서 중학교 들어가는 아이에게 스마트폰을 하나 사주는것이 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    중학생이 되는데 아직도 안사주신게 대단하신것 같습니다.

    요즘은 초등학교 3학년만 되어도 한반에 핸드폰이 없는 학생이 없는것 같습니다.

    아무래도 중학생이 되면 학원도 많이 다니고 할려면 연락을 자주 해야되니

    하나 사주시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 파란로버트143입니다.

    네 핸드폰은 꼭 필요합니다 :) 중요한 공지사항을 단톡방에서 확인하고 전화도 자주 사용하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 요즘은 초등학교만 입학해도 다들 핸폰을 가지고 있는데 잘참고 있었네요.. 중학교가면 친구들 관계도 그렇고 학교에서 가끔은 전달사항들을 폰으로 오기도 하니까 필요하기도 합니다. 또한 학원을 다닐경우도 통화가 필요할때가 많아요..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아이의 안전과 친구들과의 원활한 교류, 상호작용을 위해 휴대폰이 있으면 좋을 것 같아요. 다만, 처음 휴대폰을 사용하면 과몰입의 문제가 발생할 수 있으므로 스마트폰 이용 관리앱을 이용하거나, 함께 스마트폰 사용 약속을 정해두면 좋을 것 같아요. 사이버 윤리 교육도 함께 진행해 주시면 더 좋고요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 중학교에 진학 한다면 당연히 헨드폰 있어야 합니다 구매 해주셔요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 중학교 들어가면 공지사항 같은 것도 휴대폰으로 보냅니다. 중학생이라면 스마트폰은 필수품이 되어 버렸습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    중학생이 되면은 휴대폰을 사주셔도 될것 같습니다. 요즘은 초등학생들도 사주던데요.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    네 요즘에는 초등학교 1학년 아이들도 스마트폰을 사용합니다. 중학생이면 사주셔야죠^^