기타 고민상담고민상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.26

어린이의 핸드폰 휴대 시기 언제가 적절할까요?

아이의 주변 친구들이 핸드폰을 한 둘씩 갖기 시작하더니 최근에는 몇 명 빼고는 거의 다 갖고 있는 것 같더라구요. 게다가 혼자 등하교를 하는지라 연락 수단이 필요한 상황이기도 하구요.

일반 피처폰이라도 사줘야 하나 싶어 아이에게 얘기하니 약속한 1년 후에 스마트폰으로 받고 싶다며 안 사겠다고 하네요.

그냥 지금 스마트폰이라도 사줘야 하나 아님 그냥 내년에 사줘야 하나 고민이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    초등학교 1학년부터 사주는 것이 좋다고 생각합니다. 스마트폰이 있으면 연락도 잘 되고 자료 검색을 할 때도 필요하더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    혼자서 등하교를 한다면 지금필요한 시기라고 봅니다.

    왔다갔다할때 무슨 일이 생기면 연락할수있는 방법은 있어야되지않을까요?

  • 안녕하세요. 살가운독수리151입니다.

    보통 초 3~4 정도면 하나씩 들고 다닙니다!

    보통 집에 안쓰는 중고폰으로 시작해서 새폰을 사주는게

    대다수이더라구요!

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    초3이 적당하다 샹각합니다 아이들끼리 이야기 나누어야 하니까요 대신 그땐은 간단한 휴대폰만 사주시고 중 1부턴 일반 폰이 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    요즘 보면 1학년때부터 휴대폰 소지를 하고 있더라구요...

    뭐 나쁜것도 아닌데...사주셔도 될 듯 합니다.