파란어치123
파란어치12323.07.27

정리정돈 잘하는 비법좀 알려주세요

정리를 어디서부터 해야할지 막막한데요

자꾸 생각만 하고 시작을 못하니 쌓여만 가고

시작하고 싶은데 엄두가 안나고

정리정돈 잘하는 꿀팁이 있나요

  • 안녕하세요. 팔팔한비둘기182입니다.

    우선 버릴 것들을 다 버리는 게 중요합니다.

    버릴 것들을 다 버리면 정리할 것도 없어지기 때문입니다.

    훨씬 더 쾌적함을 느끼실 수 있으실 거예요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    정리정돈은 습관이라고 생각합니다 어떻게 정리하지 생각만하면 결국 그대로입니다 조금이라도 하나라도 우선 정리하는 습관을 만드시고 나중에 더 깔끔하게 해야겠다 싶을때는 여러가지 수납함도 써보고 여기에도 넣어보고 해야하지 처음부터 한번에 끝내시려면 안된다고 생각합니다 작은것부터 하나씩 조금씩 우선 시작해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    일단 정리함을 사시거나 준비하시고 큰것부터 작은것 순서로 차근차근 정리해보시길 추천합니다! 그리고 한꺼번에 다 하려고 하면 막막하니 하루에 한 방씩 아니면 한 구역씩 청소해보세여!