한결같은백로195
한결같은백로19524.02.24

오래전 독립운동을 하셨던 위인분들 중에서 호칭이 열사와 의사로 나뉘던데 어떤 차이점이 있는건지 궁굼합니다

오래전 독립운동을 하셨던 위인분들 중에서 호칭을 보면 열사와 의사로 나뉘던데 두 호칭은 어떤 차이점이 있는건지 궁굼합니다...

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    열사는 나라를 위하여 절의를 굳게 지키며 자신의 뜻을 죽음으로서 펼친 사람을 이르는 칭호이고, 주로 맨몸으로 항거한 사람을 가리켜서 무력으로 항거하는 의사와 구별됩니다