터프한염소270
터프한염소27023.09.12

근육에 쥐가 나는 이유가 무엇인가요?

가끔 다리에 힘 팍주는경우에 쥐가 일어나잖아요.

근데 이런 근육경련이 생겨나는 과정이 어떻게 되는건가요?

또 근육에 쥐가 나는 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    근육에 쥐가 나는 이유는 젖산이 쌓여서 쥐가

    나는 것입니다 근육사이에 이물질등이 쌓이는 이유

    입니다

  • 안녕하세요.

    일반적으로 근육 경련은 근육이 자발적으로 또는 과도하게 수축하는 현상으로, 일반적으로 근육의 길이와 연장을 통제하는 뉴런과 관련이 있습니다. 수분 부족, 전해질 불균형 (예: 칼슘, 마그네슘, 칼륨), 지나친 활동, 근육 피로, 냉각, 또는 기타 건강 문제로 인해 발생할 수 있습니다.