세련된두견이140
세련된두견이14023.04.02

올리브오일은 장단점은 무엇인가요?

아침빵을 먹을때 올리브오일을 같이 먹었습니다. 이 올리브오일은 모두 수입품인가요? 올리브 오일의 장단점은 어떻게 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. IDXD입니다.

    올리브유는 이탈리아산, 두번째로는 스페인산이 대부분입니다. 올리브유는 저온압착한 엑스트라버진 올리브유를 섭취하는 것이 가장 효과적이라고 합니다. 올리브유에 함유된 올레인산 성분은 인체에 해로운 콜레스테롤을 낮춰주는 기능을 하여 심혈관질환을 예방하는 효과가 있습니다. 또한 올리브유 속 올레오칸탈이라는 성분은 소염과 진통효과가 있다고 합니다. 하지만 올리브유도 기름인지라 빛, 공기, 열에 노출되면 산패가 되기 때문에 개봉 후 2~3개월 내로 섭취하시기를 권장합니다.