음악학문
rogermaan
rogermaan23.07.13

이슬람교회 한 종파인 수니파는 어떠한 특성이 있는지 궁금합니다

한국인에게 이슬람 종교는 기독교에 비해서 많이 생소한데요 이슬람의 한 종파인 수니파는 어떠한 속성과 특성이 있는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    수니파는 대체로 아부 바르크를 비롯해 선출과 충성서약에 따라 즉위한 4대 정통 칼리프를 인정하고 4대 이슬람 법학파 중 어느 하나에 속하는 사람을 말합니다.

    수니파에는 일탈과 혁신을 격렬하게 비판하는 정통파 신학과 시대변화에 따른 합리적 변화를 수용할 것을 주장하는 신학이 나란히 발전했고 수많은 법학자, 신학자들이 등장했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    수니파는 이슬람의 주요 2파 중에서 한 종파라고 합니다.

    정통파로, ‘수니’란 ‘공동체의 백성’의 약칭입니다.

    이슬람 교도의 압도적 다수를 점해 다수파라고도 불립니다.

    코란과 수나(관행)를 기초로 삼았으며, 정통 칼리프와 옴미아드 조 뒤의 역대 칼리프를 정통으로 인정하고 있습니다.

    이것이 이 종파의 특성이라 할 수 있겠습니다.