기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.23

시골 밭에다 집을 지을 수 있나요?

시골에 가끔씩 가다보면 집을 지어 살면 좋겠다 라고 생각하는 곳이 있는데요.

그땅을 구입해서 집을 지으면 좋겠는데

그곳이 밭이네요.

혹시 밭에다 집을 지어도 되나요?

아님 어떤 절차가 필요 하나요?

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    밭에는 경작을 해야합니다

    면사무소에 먼저 토지의 용도 변경신청을 하시고 대지로 용도 변경이되면 집을 지어도 됩니디

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집을 짓고자하는 밭의 위치에 어느정도로 지을지를 생각하신 다음에 그 면적에 맞게 밭은 지목이 전으로 되어 있어서

    대지로 형질변경을 하시고 건축허가신고를 받으신후 지으시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    건축행위는 건축이 가능한 지목에서만 집을 지을수 있습니다.

    말씀하신데로 밭이라고 했는데 지목도 밭이라면 지을수 없습니다.

    결국 토지형질 변경을 해야 가능합니다.

    형질변경을 하기위해서는 건축허가를 신청하면서 형질변경

    절차를 진행해야 합니다.