힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.04

물에도 영양소가 함유되어있나요?

우리가 매일 마시는 일반적인 생수에도 영양소가 들어있을까요?

만약 영양소가 들어있다면 보통 어떤 물질 등이 함유되어있을까요?

  • 물에도 영양소가 함유되어 있습니다. 일반적으로 생수에는 미네랄이 소량 함유되어 있습니다. 미네랄은 신체의 필수 영양소로, 뼈와 치아 건강, 신진대사, 혈액 순환 등 다양한 기능을 합니다. 생수에 함유된 미네랄의 양은 브랜드에 따라 다르지만, 일반적으로 마그네슘, 칼슘, 칼륨 등이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한귀뚜라미193입니다.우리 몸의 70% 이상을 차지하는 물은

    체온조절뿐만 아니라 영양소를 운반

    그리고 노폐물을 제거해 주는 역할을 합니다.

    6대 영양소에 물이 포함됩니다

  • 안녕하세요. 비상한비쿠냐191입니다.

    물에나 칼슘 나트륨 미네랄 등 다양한 영양소가 복합적으루 들어있습니다 다만 많지는 않아요