단호한귀뚜라미185
단호한귀뚜라미18521.04.18

주식은 타이밍인데 타이밍좋은발벚있나요?

주식을하고싶지만 정확히 모르고 무엇보다 중요한타이밍을 모르겠습니다.

타이밍 좋은방법이있는지 또 어떤 종목이 좋은지

알수있는 부분이나 자료는 있을까요??

한번 쭈욱 해보고 싶습니다!

  • 어떤 자료에 좋은 타이밍이 나오는 것이 아닙니다.

    증시를 읽는 눈이 필요합니다. 그래서 항상 증시뉴스를 읽고 어느 섹터에 어느 종목이 좋을 것이다라는 그런 감을 잡으시는 것이 중요합니다.

    매일 같은 종목이 핫한 것이 아닙니다. 가치주 성장주 테크주 등등 매일 순환하는 것이 증시입니다. 그리니 증시뉴스 매일 확인하시고 그에따른 기업들을 공부하는 것이 좋은 타이밍을 잡는 방법입니다.

  • 타이밍을 말씀하시는거면 지수가 하락할지 오를지를 말씀하시는것 같습니다. 지수가 하락할지 상승할지는 그 누구도 판단할수 없지만 코스피 코스닥 차트를 공부하신다면 어느정도까지 하락할지는 예측이 됩니다. 차트의 저항선 지지선 등을 공부하시면 좋을것 같습니다. 요즘은 유튜브에도 설명이 잘되어있습니다.

  • 좋은 타이밍을 잡는다는건 정말어려운기술이겠죠. 그러나 상승할 확율을 최대한으로 올려 기대를해보는 겁니다. 제생각엔 그렇게 확율을 높이는 방법이 바닥에 가까워진 종목, 또는 다른 종목보다 덜 오른 종목을 찾는것입니다. 추가적으로 테마가 있고 가볍고 끼가 평소에 많은 종목이다? 더 확율을 높이는 거겠죠? 잘생각해보시고, 성투하시기바랍니다.