도덕적인하마173
도덕적인하마17321.01.18

주식이 어려워욥 매수와 매도에 대해 알려주세욥

주식을 사야할 타이밍을 잘 모르겠습니다. 어떤 식으로 공부하면 좋을지 알려주세용. 매수와 매도의 타이밍 등등 특히 차트를 보는 방법이 궁금합니다. 고수님들 보면 매수량과 매도량을 보고 파악하시던데

  • 한때 전업투자자를 꿈꾸며 모니터 2개 설치해서 차트공부하면서 단타치면서 살았던때도 있었고

    유료주식투자방 가서 돈내면서 배우기도한 10년차 주린이입니다.

    제가 많이 미숙했지만 그런 식으로는 개미가 이득보기는 어려워요.

    https://www.mk.co.kr/news/society/view/2021/01/26577/

    참고 기사입니다.

    괜히 투자타이밍, 차트, 기술적분석 하는것보다 거시적으로 보고 장기투자하시는걸 권해드리고싶어요.

    워렌버핏 형님이 말씀하셨죠.

    10년을 보유할 주식이 아니라면 10분도 들고있지말라고.

    주변에서 쉽게 볼수있는 유망한 곳에 분산투자할수 있는 ETF나 인덱스 투자 혹은 우량주 위주로 매수해서

    10년만 가지고 있으시면 어줍잖게 투자하시는 것보다 훨씬 성투하실수 있으실거에요.

    부자되세요!!