예금·적금경제
진기한알파카232
진기한알파카23222.01.27

본인의 계좌 정보는 은행 외에 어떤 곳에도 기록이 되나요?

계좌정보를 은행측에서 전산오류로 잃어버렸다는 어이없는 말을 하는 채무자에게

정확한 사실로 허위를 얘기하고 싶어서 질문드립니다

한국은행이나 금융감독원 등 개인의 계좌 정보와 거래내역 등이 있을까요?

  • 계좌정보를 은행측에서 전산오류로 잃어버렸다는것은 납득이 가지 않습니다..보통 은행등 거래원들은 천재지변,화재등 예방책으로

    백업을 해두고 고객정보 및 금융관련 중요 내용은 별도 서버에 두고 백업도 진행합니다.혹시 모를 이변이 생기면 복구하기 위해서

    이고, 전산오류로 고객정보를 읽어다면 개인 혼자가 아닐테니,,그 은행사는 난리가 나겠죠..

    정확하지 않지만, 답변의 유추로 보아 핑계를 되고 있는것 같습니다..