정중한참고래89
정중한참고래8922.12.05

보일러 안 틀고 집을 따뜻하게 하는 방법이 있을까요?

이리저리 생활비를 아껴볼라고 각을 보고 있는데

고정 지출중에서는 전기나 가스요금을 줄일 수 있을 것 같더라구요

겨울에 보일러 안 틀고 따뜻하게 지내서 가스요금 절약 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은펭귄41입니다.

    외풍을 막아주는게 그나마 나은데

    외풍을 막는 작업을 먼저하고

    보일러를 한번정도 틀어 주는게 효율이 좋아요

    벌써 냉각된 방을 따뜻하게 할수는 무리가 좀 있어요

  • 안녕하세요. 산뜻한나그랑드229입니다.

    보일러를 틀지 않고 따뜻하게 보내는 방법은 외풍을 최대한 막아주는게 제일 좋은 방법입니다.

    샷시나 현관문등의 외풍을 최대한 차단해주세요.