한가한테리어281
한가한테리어28123.08.28

미성년자는몃살까지가 미성년자인지요?

티브이나 각종 매체등 미성년자 가 등등 나오는데

미성년자의기준은 몃살부터 몃살까지 인지 애매하고

어떤기준인지매우궁금합니다?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라는 성년의 기준을 만18세로 하고 있습니다

    그렇기 때문에 미성년자는 만 18세가 넘은 청소년들을 말합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라는 만나이를기준으로 만18세까지를 미성년자로봅니다 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 우리나라에서는 미성년자의 나이기준은 만 18세를 기준으로 성년과 미성년자로 나뉩니다.

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    만 19세가 되지 않은 사람, 즉 만 18세까지를 미성년자로 생각하면 되실 것 같습니다.