한가한개미47
한가한개미4722.12.02

폐활량을 늘리고 폐를 건강하게 하는방법?

요즘들어 숨이 많이차서 폐에 문제가 있는것 아닌가 걱정이 됩니다. 집에서 간단히 할 수 있는 폐활량 늘리는 운동과 폐에 도움이 되는 음식이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    꾸준하게 걷기운동 및 달리기를 해보세요. 매일 30분 이상 하는 습관을 가지면 폐활량과 체력이 높아질 겁니다.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    폐를 건강하게 유지하기 위해서는 폐활량을 늘리는 운동을 습관적으로 하는 것이중요하다. 폐활량을 늘리는

    가장 좋은방법은 호흡을 크게 하는 운동이 필요하다.

    공기를 한껏 마시고 내쉬는과정에서 폐활량은 자연스럽게 좋아진다.

    물론 이런활동은 깨끗한 공간이 확보된 장소에서 해야합니다. 심호흡을 자주해 주므로 폐기능이 좋아질수 있다.