심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.22

계란 판매될 때 세척이 안된 상태인가요?

간혹 마트에서 계란을 구매할 때면 계란 표면에 분변이 묻어 있는 것이 보일 때가 있는데요. 원래 세척을 안하는 건가요? 아니면 다 씻지기 않은건가요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    공장에서 세척한다고 해도..닭똥등의 오염물이 남아 있기때문에..흐르는 물로 깨끗하게 세척후 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    예전에는 세척 하지 않은 상태에서 유통이 됬었는데요.

    요즘은 세척하고 유통이 됩니다.

    그래도 분비물 등이 묻어 있죠.

    그래서 계란을 드시기 전에 흐르는 물에 세척하고 사용하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 계란 판매전 공장에서 세착 소독 하는걸로 알고있습니다 안심하고 드셔도 될거에요. 그럼 좋은 하루되세요