탈퇴한 사용자

계란은 씻지않고 삶는데 그래도 되나요?

수퍼마켔에서,판으로 사온

계란을 씻지도 않고 삶고,먹고, 하는데

위생에는 아무런 문제는 없른건가요?

안씻는 이유는 뭐예요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.03.05

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 계란은 씻지 않고 삶아요 하지만 백프로 깨끗하다고 자신할순 없는것 같아요ㅎㅎ

    다만 끓는물에 삶아지기때문에 조금 문제가 있더라도 몸에 안좋을 일은 없지 않을까요? 그리고 계란 삶을때 식초를 살짝 뿌리는것이 살균과 껍질 단단함에 도움도 될것 같구요.

    그래도 계란엔 보이지 않는 수많은 구멍이 있다고 하니 한번 살짝 씼어주고 삶은편이 더 확실하긴 할거 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    씻지는 않고 계란을 삶은 후, 깔때 오염 물질이 손에 묻어 계란에 다시 묻지 않도록 씻는 다음 계란을 깝니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.어자피 깨서 안쪽 계란만 먹을거니 전혀 상관없어보이네요.

    지금까지 대부분 안씻고 먹으니 상관없어보입니다.