탈퇴한 사용자

계란을 씻지 않고 파는 이유가 궁금해요

마트나 슈퍼에서 계란을 사와서 보면 가끔씩 닭털이 묻어 있는 것도 있는데 계란을 씻지 않고 파는 이유가 궁금하네요.

닭똥도 많이 묻어있을텐데..

  • 똑똑한 춘식이
    똑똑한 춘식이22.12.31

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    대부분의 경우 슈퍼마켓이나 기타 소매점에서 판매되는 계란은 포장되어 소비자에게 판매되기 전에 세척 및 소독됩니다. 세척 과정은 계란 표면에서 먼지, 부스러기 및 잠재적으로 유해한 박테리아를 제거하여 더 안전하게 섭취할 수 있도록 합니다.

    그러나 일부 계란은 세척 후에도 소량의 먼지나 부스러기가 남아 있을 수 있습니다. 달걀을 세척 과정에서 조심스럽게 다루지 않거나 더럽거나 비위생적인 환경에 보관하면 이런 일이 발생할 수 있습니다.

    계란을 씻었는지 여부에 관계없이 안전하고 조심스럽게 취급하는 것이 중요합니다. 여기에는 계란을 다루기 전에 손을 씻고 사용할 준비가 될 때까지 냉장 보관하는 것이 포함됩니다. 다음 단계를 따르면 식인성 질환의 위험을 줄이고 계란을 안전하고 깨끗하게 먹을 수 있습니다.