생물·생명학문
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.11

투구게는 언제 처음 등장했나요?

투구게라는 생물이 백신 개발에 이용된다고 하는데 엄청 오랫동안 살고 있다고 하더라구요. 혹시 투구게는 언제 처음 등장한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    투구게는 캄브리아기에 등장한 고생대의 대표 동물인 삼엽충이 조상입니다.

    지금도 발생학적으로 삼엽충과 비슷한 유생기를 거친다고 합니다.

    삼엽충은 고생대에 멸했으며, 투구게는 중생대에 걸쳐서도 번성하면서 2억 년 전의 모습이나 오늘날의 모습이나 거의 똑같은 진정한 살아있는 화석이라고 합니다.