용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.09.17

시지 않은 김치로 김치찌개 맛있게 끓이는 방법이 뭘까요?

김치찌개를 끓여 먹으려고 하는데 집에 시지 않은 김치만 있어요. 신 김치로 김치찌개하면 맛있지만 재료가 없어서요. 시지 않은 김치로 김치찌개 맛있게 끓이려면 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    평소에 일반 김치찌개를 끓이실 때처럼 찌개를 끓여주시다가 마무리 시점에 식초를 3-5스푼 정도 넣어주시면 신김치로 끓인 맛과 비슷합니다. 사용하시는 김치의 익은 정도에 따라서 식초 첨가의 양은 다르게 해주시면 됩니다. 실제로 공중파 방송에서 나온 방법으로 저도 덜 익은 김치로는 이렇게 끓여서 먹었는데 맛있게 먹었었습니다.