조신한콜리117
조신한콜리11724.02.29

덜익은 김치로 김치찌개를 맛있게 끓이는 방법이 있을까요?

안녕하세요! 제가 김치찌개를 하려는데 집에 익은김치가 없고 덜익은 김치만 있습니다! 혹시 이럴때 덜익은 김치로 맛있게 김치찌개 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    덜익은 김치로 끓이는 김치는 맛에 한계가 있을 수 밖에 없습니다.

    식초를 한 스푼 정도 넣어주는 게 도움은 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한칠면조121입니다.

    경험상 백종원 레시피로

    유트브 그대로 따라하면

    맛없는 김치도 맛있는 찌개

    짠김치도 맛 있는 찌개.

    아 입맛 당기네요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    덜익은 감치로 찌개 하시려면 참치나 돼지고기

    넣고 볶다가 펄팔 끓이고 나중에 식초 넣고

    간은 액젓으로 맞추면 익은 감차맛이 납니다.