생전처음해보는자취생활1818
생전처음해보는자취생활181823.01.29

김치가 전혀 시지 않을때는 어떻게 하나요?

제가 지금 김치찌개를 끓이고 싶은데 김치 자체에 신맛이 전혀 하나도 나지 않아 김치찌개를 못 끓어서 걱정입니다 어떻게 하면 김치에 신맛이 나게 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 그럴때 실온에 몇일 김치를 꺼내놓아요. 몇일이 지나면 김치가 신맛이 생겨요. 그럼 그때 냉장고에 넣어두고요

  • 안녕하세요. 어떤걸해야 잘먹고 잘살까입니다.

    역시 제일 쉬운 방법은 실온에 어느정도 보관을 하면 됩니다. 본인 취향에 맞게끔 숙성 확인 후에 사용하시면 될 듯 합니다.