까칠한호저172
까칠한호저17223.02.18

왜 유독 태국에는 성전환한 사람들이 많은가요?

요즘은 성소수자들에 대한 인식이 과거에 비해서는 굉장히 밝아졌다고 생각하고 한국에도 많이 보이는 것 같습니다. 그런데 태국을 보면 유독 성전환 수술을 한 사람들이 많던데 따로 이유가 있나요?

  • 태국이 가진 역사적 배경이 그 이유입니다

    주변국의 공격에 시달린 태국이 전쟁이 빈번하면서

    옛날에는 남성분들이 여장을 하면서 전쟁에 참여하지않았거 그러면서 태국의 관대한 트랜스젠더의 문화가 형성되었습니다 그밖의 시대적 배경 또한 이유가 될수있어요

    현대에서는 이러한 이유보단 , 태국이 남성보다 여성이 경제력이 더 높다는 이유 또한 있습니다