양육·훈육육아
비장한코뿔소179
비장한코뿔소17924.04.23

영유아를 위한 가정 환경 조성의 중요한 점은 무엇인가요?

영유아를 위한 이상적인 가정 환경은 어떤 특징을 가져야 하며 왜 중요한가요?

어떤 가정 환경이 영유아의 발달과 안녕에 도움이 되는가요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 영유아는 다양한 경험을 통해 성장합니다. 따라서 가정에서는 자녀에게 다양한 경험을 제공해주는 것이 좋습니다. 책 읽기, 놀이 등을 통해 자녀의 창의성과 상상력을 키워줄 수 있습니다

  • 아이들에 비해서 바람직한 가정환경은 자유롭게 소통하고 모두가 서로를 배려하며 사랑하는 가정이 가장 아이들에게 바람직합니다. 부모들의 모습에서 아이들은 자신의 미래를 그려나간다고 합니다. 부모가 서로 사랑하는 모습 다정한 모습. 대화하는 방식 사고하는 과정이 모든 것들을 아이들은 보고 듣고 따라하며 무의식적으로 배웁니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이환경에있어 애착이안정적이고

    정서적안정적이고

    훈육교육이안정적이면좋답니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영유아를 양육하는데 있어 가정환경은 아이들의 정서발달에 있어

    중요한 역할을 한다고 합니다. 가정의 안정은 아이들의 심리안정에 도움이

    되며 차분한 태도의 양육은 아이들이 스스로 고민하고 해결책을 찾는데 있어

    도움이 된다고 하니 참고하세요.