도덕적인쇠오리101
도덕적인쇠오리10123.03.14

설거지할때 고기기름 같은 것 들은 닦기가 너무힘든데 잘 닦는방법이 있나요??

고기를 구워먹고 접시에 붙은 기름같은 것들이 설겆이 할때 제일 고충인데요. 이러한 기름때를 쉽게 제거하거나 잘닦는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름기를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 세척하면 기름 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 세척하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고기기름등이 묻은 식기는 뜨거운 물을 이용하여 세척을 하면 쉽게 닦을수 있습니다.

    뜨거운 물로 1차 세척을 하고 주방세제로 문질러준뒤에 다시 뜨거운 물로 헹궈주면

    기름때가 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.휴지로 한번닦아내고허시면 쉬워요 또 뜨거운물을로 그릇을한번 싯어내도 되고요 그리고 뜨거운물을 쓰셔야지 싱크대하수구도 기름기도 싯겨내려가요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼저 키친타올로 기름기를 한번 닦아 주시구요.

    뜨거운 물에 잠시 담가 놨다가 뜨거운 물로 설거지 하시면 뽀득뽀득 쉽게 설거지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    먼저 키친타올을 사용하여 기름을 제거 한 후 따뜻한 물과 세제로 제거하셔도 되고요. 혹시 원두커피를 집에서 드신다면 커피찌꺼기를 활용하면 깔끔하게 기름때를 제거할 수 있습니다.