기타 의료상담의료상담
털털한조롱이66
털털한조롱이6624.02.10

오래가는 체기 위가 굳어서 운동을 안 하는것 같은 느낌이 드는데 어떡해야하나요?

나이
성별
여성

속이 울렁거리는건 지났고 지금은 딱 느낌이 위가 안 움직이고 있구나.. 싶은 느낌이에요.. 배쪽에서 조금 부글부글 하는건 있지만 설사 같은건 전혀 안 나오구요 물만 넣어도 턱 목이 막히고 위가 굳은 것 같고 막 장기가 꼬일랑말랑하는 느낌이 들어요 ㅠㅠ 밥은 안 먹고 있구요 죽은 도저히 먹기 역겨운데 지금은 어떻게 해야할까요 ㅜ 그리고 체기가 너무 오래가는데 갑자기 만성이 되진않겠죠?? 너무 걱정돼요 계속 이럴까봐 ...

  • 구체적으로 특별한 질환이나 질병을 의심할 정도로 특징적이고 자세한 증상들이 아니기 때문에 해당 내용만 보아서는 정확히 어떠한 문제인지 알 수 없습니다. 증상이 장기화되는 양상이라면 소화기계의 문제가 있지는 않은지 소화기 내과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일단은 검사를 받고 이상 여부를 확인하시기 바랍니다

    이상이 없다면 단기간 식사를 하지 말아보세요 물만 드시고 금식을 해보세요

    이후 경괄ㄹ 지켜보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    체기가 오래 지속되면 위가 굳어서 운동을 안 하는 것 같은 느낌이 들 수 있습니다. 이럴 때는 위장 운동을 촉진하기 위해 따뜻한 물을 마시거나 생강차를 마시는 것이 도움이 됩니다. 또한, 소화가 잘 되는 음식을 먹고 과식하지 않는 것이 좋습니다. 만약 이런 방법으로도 증상이 호전되지 않는다면 병원에 방문하여 진료를 받아보시기 바랍니다. 체기가 만성화되는 경우는 드물기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.