순박한여치53
순박한여치5322.09.16

부모님이 내가 장남이라 동생들 돌봐줘야한다는데요

제가 3형제중 장남인데 어릴때부터 쭉 부모님이 니가 형이니까 동생들 돌봐줘야한다고 말씀하시는데 언제까지 돌봐줘야 하나요 다들 성인됐는데요

  • 장남으로서 동생들에게 포용력을 가지고 대하라는 의미에서 말씀하실 수도 있고

    동생들이 성인이 됐으니 누군가가 돌봐줘야 할 나이는 아니라고 봅니다.

    각자 위치에서 잘 살아갈 수 있게 서로 응원하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    부모님께서 동생들을 잘 돌봐 주라는 것은 어른으로서 모범을 보여주는 것을 넘어 부모의 마음을 가지고 살펴보라는 의미일 겁니다. 무슨 일이 있을 때 상담을 하거나 지지를 해주는 큰 나무역할을 해주길 바라시는 것이지요. 금전적인 부모 노릇을 하라는 것은 아니지요.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    보통 평균적으로 부모님은 장남, 장녀 즉 첫째에게 의지하는 경향이 있습니다.

    그렇기 때문에 동생들을 챙겨주고 돌봐주라는 뜻으로 판단됩니다. 너무 스트레스 받지마시고 가족들과 사이좋게 지내면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진동고비267입니다.

    부모님의 뜻은 돌봐주라기 보다는 형제간의 교류를 더 늘리라는 뜻이 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    성인이 된 동생들을 돌볼필욘 없겠죠

    부모님은 장남이 동생들 본보기가되고 평상시에 나쁜길로빠지지않게 잘 챙기라는 말씀아닐까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    다들 성인이.됫으면 안돌봐줘도 되겠죠? ㅎㅎ 부모님이 말만 그런갈수도 있어요

    장남이니까요