기타 고민상담고민상담
보고싶은이구아나258
보고싶은이구아나25823.02.11

외부활동 후 실내로들어오면 얼굴이 너무빨개지는데 왜그런가요?

외부활동 후 실내로들어오면 얼굴이 너무빨개지는데 왜그런가요?~!~!~

겨울이라그런건가요 볼쪽만 빨개요 ㅜㅜ수분크림발라도똑같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 사람들중에는 조금만 운동해도 얼굴이 빨개지는사람이 있는데 크게 문제는 없다고하더라구요

  • 안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 실외에서 활동한 후에 실내로 들어오면 얼굴이 빨개지는 것은 일반적인 생리적 반응입니다. 이러한 현상은 혈액순환과 열 균형 조절의 자연스러운 결과입니다.

  • 안녕하세요.

    사람은 누구든 얼굴이 붉어질 수 있어요~

    그러나 안면홍조의 경우에는 얼굴이 쉽게 붉어지고

    다른 사람보다 더 오래 지속되곤 합니다~

    여러 가지 악화 요인에 의해 피부 속 혈관이 늘어나서 얼굴이 붉게 변하는데요~혈관이 늘어나게 하는 원인으로는 높은 온도, 자외선, 감정 변화,

    염증, 음식물, 노화 등이 있습니다

    인터넷에서 가져옴....

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    급격한 실내외 온도 차로 인해 일시적으로 혈관이 확장되며 홍조 증상이 생기기 때문입니다. 특히 겨울철에 잘 나타나게 됩니다.