약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아침 공복에 애드피온이랑 디에타민을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
애드피온, 클로나제팜, 에스시탈로플람, 디에타민
기저질환
고지혈증, 지방간, 우울증

정신과에서 아침에 애드피온, 취침 전에 클로나제팜과 에스시탈로플람을 처방받아서 꾸준히 먹고 있는데

최근 늘어난 체중으로 인해 식이조절을 위해서 내과에서 디에타민을 처방받았습니다.

에스시탈로플람 같은 ssri 계열 정신과약은 디에타민과 함께 복용하면 안된다고 들었는데 처방받은 약국 약사님은 아침 저녁으로 복약 간격이 크기 때문에 괜찮을 거라고 하셨는데요

이런 상황에서 복약을 병용해도 괜찮을까요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.09.16

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 공복에 애드피온, 디에타민을 같이 복용하셔도 됩니다만 디에타민의 경우 우울증을 악화시킬 우려가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 저녁 복용시간대를 나누어 복용시에는 크게 문제가 되지는 않습니다. 하지만 디에타민복용시에 불면이나 신경과민 수면 장애가 나타나는 경우에는 용량을 줄이거나 중단이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애드피온이랑 디에타민을 같이 먹을 수는 있는데 디에타민을 오래 먹으면 우울증에 좋지 않으니깐 한달 이내로만 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아예 금기는 아니라서 복용하실 수는 있지만 디에타민으로 인한 교감신경계 증상이 나타나는지 확인하면서 증량은 조심스럽게 해야합니다.