조용한문어80
조용한문어8023.08.09

비행기가 경유할 때 경유지 공항 밖으로 나갈 수 있나요?

여행갈 때 비행기가 경유하는 경우가 있는데요.

경유지에서 비행기의 텀이 길다면 공항 밖으로 나갈 수 있나요?

아니면 시간 텀이 길어도 공항 안에서만 대기해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    경유지 거칠경우 공항안에서만 활동하실수 있습니다. 그래서 경유 대기시간이 길수록 지루하죠..비행기값이 싼이유기도 하고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    비행기가 경유지 공항에 도착해서 승객들의 탑승 및 하역, 연료 보충 등의 작업이 이루어진 후에는 일반적으로 공항 내부에서 다음 비행 준비를 위해 대기합니다. 경유지 공항 밖으로 나가는 것은 드물며, 대체로 불가능합니다.

    그러나, 일부 경우에는 비상 상황이나 날씨 등의 이유로 인한 비행계획 변경 등에 따라 공항 밖으로 나갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    안녕하세요 무슨 일 때문에 경유지 공항 밖으로 나가시려는지 모르겠지만 경유할때는 경유지 공항 밖으로 못나갑니다!