캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.10

캠핑을 바다로 갔을 때 궁금한게 있어요

제가 캠핑을 바다로 가고 싶은데 평소에 궁금했던게 바다에는 바람이 엄청 많이 부는데 텐트는 어떤 식으로 처야 문제가 없을까요? 제가 텐트는 잘못 쳐서요 원터치같은텐트를 바다에 쳐도 문제가없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 바다에 가면 방풍림이 있는데 이 숲을 끼고 텐트를 치는게 바람의 영향을 덜 받는 방법입니다.

  • 안녕하세요. Alibapark입니다.

    바람이 많이 부는 바닷가 근처에 텐트를 치려고 하시는군요. 만약 바람이 많이 분다면 텐트를 설치하되, 고정 팩을 강하게 박아넣어야합니다.

    일반적으로 텐트에 세트로 오는 팩보다 조금 강도기 높고 길이가 긴 팩이 필요할 것으로 예상되네요^^

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    바람이 많이부니 원터치텐트 설치후 바람에도 견디게 고정을 튼튼하게 시키는것이 중요해요.

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    바다에서 캠핑을 즐기려면 바람에 대한 대비가 필요합니다. 일반적으로 바다에서는 바람이 많이 부니, 캠핑장에서 텐트를 칠 때는 안정성을 고려해야 합니다.

    원터치 텐트는 비교적 쉽게 설치할 수 있지만, 바람이 강할 경우에는 튼튼한 기구가 필요할 수 있습니다. 그래서, 바다에서 캠핑을 하려면 텐트를 고르기 전에 그 지역의 바람의 강도와 방향 등을 미리 조사하고, 그에 따라 적절한 텐트를 선택해야 합니다.

    일반적으로, 바람이 강할 경우에는 텐트를 치기 전에 지면에 무거운 물건을 놓아서 안정성을 높일 수 있습니다. 또한, 텐트를 고르는 경우에는 물방울이 쉽게 빠져나가는 방수 처리를 한 제품을 선택하면 좋습니다.

    마지막으로, 캠핑장에서 텐트를 칠 때는 항상 지침서를 잘 따르고, 안전에 대한 고려를 높여야 합니다. 그러므로, 바다에서 캠핑을 하려면 안전에 대한 준비와 대비가 필수입니다.