잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.14

출근준비를 빠르게 하는 노하우 있을까요?

아침에 출근준비할때 시간을 많이 소비해 남들보다 출근시간이 긴편인거 같은데요 출근 준비를 빠르게하는 노하우는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 본인이 출근 준비하면서 할애되는 것들에 대해 생각해보시면 좋겠습니다.

    해당 준비 과정이 당일에 반드시 이루어져야하는 것인지 아니면 불필요하거나 전날에 미리 준비할 수 있는지에 따라 준비 시간 배치가 달라질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저는 저녁에 샤워및 머리를감고 아침에는 양치와세안만 하는편입니다

    옷도 미리 꺼내두고요 내일입을거 미리 꺼내노는것만으로도 저는큰도움이 되더라고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 일단 내일출근때 입을 옷을 미리꺼내놓고

    면도도 미리해서 바로 퇴근되도록하는 편이에요

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    출근준비... 늘 같은 일상이겠지만 늘 힘들죠?

    빠르게 하는 노하우가 있을까요? 손이빠르면 된다거나 익숙해지면 별거 아니다라는것은 당연한 말 이겠지만 무엇보다 중요한건 일어난 시간에 충분히 정신이 돌아왔는가 혹은 충분히 수면을 했는가 일 것입니다.

    잘 자지 못했다면 미리 준비하려 했던것들을 한두가지 빼 먹거나 잘못 준비할 수 있고 사고날 여지를 만들거든요.

    저 스스로에게도 했던말 이지만 일찍자고 많이자고 잘 자야합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 일어나자마자 씻고 나서 옷을 먼저 입고 아침을 먹고 양치를 하고 바로 출근하니 좀 빠르더군요