엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.19

아침에 출근할때 빨리씻는 팁이 있을까요?

제가 아침에 출근할때 준비하는 시간이 제법 오래 걸려서 시간이 촉박한거 같아요

혹시 아침에 출근 준비할때 빠른 루트로 준비하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한오리25입니다.

    자기전 미리 내일 입고갈 옷 셋팅

    먹는 아침밥 셋팅 하고

    샤워 및 드라이 로션 바르는 동선 단순화 시키면 기본 10분이상 단축할수 있습니다. 몸가는데로 씻고 말리고 바르고 입고 출발 끝 입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    아침에 5분 안에 머리 감고 샤워 하는 방법을 알려 드릴게요

    먼저 샤워기를 틀어 샤워하기 좋은 온도로 물 온도를 맞춥니다

    그리고 머리를 적시면서 몸도 함께 적셔 줍니다

    샤워 타월로 몸에 비누 거품질을 해 줍니다

    바로 머리에 샴푸를 합니다. 그리고 1차로 샤워기로 머리와 몸을 행구세요.

    다시 머리에 샴푸를 합니다. 그리고 1번 더 머리를 헹 굽니다.

    이제 양치를 하면서 머리에 있는 샴푸 거품과 몸에 묻은 거품을 양치를 하며 씻어냅니다